2018-09-10 Mon
週末の土日どちらかの昼食はラーメンか肉そば。
親鳥のお肉の薄いスライスがのった、谷地発祥の肉そばは
冷たいか温かいかを選べるのですが、冬でも生温かい冷たいが人気。
人間と同じで、年数たった体は硬くなるけど油ののったうんまいだしが
でるので(多分)、スープがうまくて日本蕎麦とあうのです。(笑)
蕎麦やさんがかなり多い山形市でも、最近はこの肉そばやさんが
急速に出始めています。
最近できて人気の所に行ったものの、行列であきらめ
車が沢山あって気になっていた「肉そば ひろ」さんへ行きました。

ここも、昼時は名前を書いて順番待ちでしたが、車は止められたので
食べて見る事にしました。

待っている時にメニュウをみて注文してたのですが、
席にすわったら、まもなく出てきて
わお、そばの量が多い!
チェリーは蕎麦が大好きなので普通のざるそばに
げそ天(イカげその天ぷら)付。
山形では、お上品な天ぷら盛り合わせを食べてる人いず
みーんな、そばやで頼む天ぷらは、げそ天。
夫は、看板メニュウの肉そばとげそ天丼のセット。
写真がよく写らなかったけど
コスパがよく、おそばも美味しかったです。
腹いっぱいで満足まんぞく。
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